王尔德

芜园:

  1. 王尔德:20年的韵事使女人变成一片废墟,20年的婚姻使女人变成一座公共建筑。

  2. 王尔德:已婚者的快乐来自那些他没有娶的人。

  3. 王尔德:男人因疲倦而结婚,女人因好奇而结婚;最终他们都会失望。

  4. 王尔德:现在每个伟人都有自己的信徒,而他们的传记总由叛徒来写。

  5. 王尔德:女人再嫁是因为讨厌原来的丈夫,男人再娶是因为太爱原来的妻子。在寻找配偶时,女人习惯碰运气,而男人则会冒险。

  6. 王尔德:人们越长越老,但绝不会越变越好。

  7. 王尔德:把人分成好的与坏的是荒谬的,人要么迷人,要么乏味。

  8. 王尔德:女人是用来被爱的,不是用来被理解的。

  9. 王尔德:艺术并非模仿生活,而是生活在模仿艺术。

  10. 王尔德:每个人生来都是君王,但大多数在流亡中死去。

  11. 王尔德:不要惧怕过去。如果人们告诉你说过去的事情无可挽回,别相信他们。

  12. 王尔德:我年青时以为金钱至上,而今年事已迈,发现果真如此。

  13. 王尔德:一个思想若称不上危险,那么它就不值得被称作思想。

  14. 王尔德:爱国是恶人的美德。

  15. 王尔德:争论是俗不可耐的,因为道德社会里每个人都持完全相同的观点。

  16. 王尔德:经验是一个人给自己所犯的错误取的名字。

  17. 王尔德:男人的面孔是他的自传,女人的面容是她的幻想作品。

  18. 王尔德:女人的生活中只有一个真正的悲剧:她总在缅怀过去,却必须活在未来。

  19. 王尔德:我们教给人们如何记忆,却从来不教他们如何成长。

  20. 王尔德:任何人都能对朋友的不幸感到同情,但要消受一个春风得意的朋友,则需要非常优良的天性。

  21. 王尔德:大多数男人和女人被强迫扮演他们没有能力扮演的角色。我们的吉尔登斯吞为我们演哈姆雷特,而我们的哈姆雷特必须像霍尔王子一样来说笑。这个世界是个舞台,但角色被分配得很糟糕。

  22. 王尔德:不够真诚是危险的,太真诚则绝对是致命的。

  23. 王尔德:男女之间不可能存在友谊,有的只是爱恨情仇。

  24. 王尔德:民主就是指人民用人民的大头棒打击人民。

  25. 王尔德:良心和怯懦其实是一回事。

  26. 王尔德:教育是一件可敬的事,但要时刻牢记,没有什么值得知道的事是教得会的。

  27. 王尔德:我整个早上都在校对自己的一首诗,我去掉了一个逗号。下午我又把它加上去了。

  28. 王尔德:无知就像是一朵精致的花朵:摸一下,它就消失了。

  29. 王尔德:来自敌人的困难可以忍,来自朋友的成功则无可忍。

  30. 王尔德:结婚是想象战胜了理智,再婚是希望战胜了经验。

  31. 王尔德:没有人富有到可以赎回自己的过去。

  32. 王尔德:爱自己就是开始延续一生的罗曼史。

  33. 王尔德:当爱情走到尽头,软弱者哭个不停,有效率的马上去寻找下一个目标,而聪明的早就预备了下一个。

  34. 王尔德:伟大的艺术家所看到的,从来都不是世界的本来面目。一旦他看透了,他就不再是艺术家。

  35. 王尔德:一个人总是可以善待他毫不在意的人。

  36. 王尔德:看似痛苦的试炼的往往是伪装的祝福

  37. 王尔德:公众惊人地宽容。他们可以原谅一切,除了天才。

  38. 王尔德:宗教一旦被证明是正确时就会消亡。科学便是已消亡宗教的记录。

  39. 王尔德:摆脱诱惑的唯一方式是臣服于诱惑……我能抗拒一切,除了诱惑。

  40. 王尔德:不满是个人或民族迈向进步的第一步。

  41. 王尔德:我喜欢自言自语,因为这样节约时间,而且不会有人跟我争论。

  42. 王尔德:格言是智慧耐用的替代品。

  43. 王尔德:梦想家只能在月光下找到前进的方向,他为此遭受的惩罚是比所有人提前看到曙光。

  44. 王尔德:每个圣人都有过去,每个罪人都有未来。

  45. 王尔德:生活是世上最罕见的事情,大多数人只是存在,仅此而已。

  46. 王尔德:我喜欢有未来的男人和有过去的女人。

  47. 王尔德:一个愤世嫉俗的人知道所有东西的价格,却不知道任何东西的价值。A cynic(犬儒主义者) is a man who knows the priceof everything and the value of nothing.

  48. 王尔德:社会仅仅以一种精神概念而存在,真实世界中只有个体存在。

  49. 王尔德:悲观主义者是这种人:当他可以从两种罪恶中选择时,他把两种都选了。

  50. 王尔德:给我们赦免的,是忏悔而不是牧师。

  51. 王尔德:奚落是庸才对天才的颂歌。

  52. 王尔德:真朋友才会当面中伤你。

  53. 王尔德:恨是盲目的,爱亦然。

  54. 王尔德:注意穿着打扮是必要的。而拥有生活目标却并非如此。

  55. 王尔德:孩子最初爱他们父母,等大一些他们评判父母;然后有些时候,他们原谅父母。

  56. 王尔德:永远宽恕你的敌人,没有什么能比这个更让他们恼怒的了。

  57. 王尔德:世上只有两类悲剧,有些人总是不能遂愿,而有些人总是心想事成。

  58. 王尔德:绅士就是从不无心伤害别人感觉的人。

  59. 王尔德:邪恶是善良的人们编造的谎言,用来解释其他人的特殊魅力。

  60. 王尔德:愚人创造了这个世界,智者不得不活在其中。

  61. 王尔德:逢场作戏和终身不渝之间的区别只在于逢场作戏稍微长一些。

  62. 王尔德:恋爱总是以自欺开始,以欺人结束。

  63. 王尔德:浪漫的精髓就在于它充满种种可能。

  64. 王尔德:乐观的基础完全是恐惧。

  65. 王尔德:报纸和文学的区别是,报纸没法读,而文学则没人读。

  66. 王尔德:对于忠告,你所能做的,就是把它奉送给别人,忠告从来就不是给自己准备的。

  67. 王尔德:恭维话从来没有让女人缴械,但可以让男人缴械。这就是性别差异。

  68. 王尔德:雄心壮志是失败最后的避难所。

  69. 王尔德:虚荣心是年轻人佩戴的一朵优雅的花。

  70. 王尔德:人生的首要责任是尽量虚伪。至于第二责任是什么,至今尚无人发现。

  71. 王尔德:人总要有点怪僻。

  72. 王尔德:多于一人相信时,真理便不再是真理。

  73. 王尔德:只有神尝过死亡的滋味。阿波罗已经作古,但据说被他杀害的风信子却存活了下来。

  74. 王尔德:老年人相信一切,中年人怀疑一切,年轻人了解一切。

  75. 王尔德:只有拍卖师才对所有的艺术流派不存偏见,一概推崇。

  76. 王尔德:美丽的东西有了过失,要不分青红皂白地原谅它;丑陋的东西有了过失要不顾天地良心地鄙视它。

  77. 王尔德:执着是缺乏想象力之人最后的遁词。

  78. 王尔德:与其去结交可靠的朋友,倒不如使自己的朋友可靠。

  79. 王尔德:舆论只存在没有思想的地方。

  80. 王尔德:节制是不幸的,适量就像顿普通的饭菜那么糟糕,过度才像一席盛宴那么尽兴。

  81. 王尔德:起初是我们造成习惯,后来是习惯造成我们。

  82. 王尔德:我不想谋生,我想生活。

  83. 王尔德:人类的平等博爱并非仅仅是诗人的梦想;它是一个令人十分沮丧和深感羞辱的现实。


评论
热度 ( 11 )
  1. ViVi历历劫灰 转载了此文字
  2. 绿黛历历劫灰 转载了此文字
  3. 橙子人_历历劫灰 转载了此文字
    艾特红孩儿
  4. 被子生活历历劫灰 转载了此文字

© 绿黛 | Powered by LOFTER