男人品味的终极体现即伴侣

珍妮杂志:

文/大王

一个男人穿什么衣服戴什么表开什么车穿什么鞋都是可以经过岁月的洗礼金钱的加持产生变化的,而我则相信,唯一不变的是他们对于伴侣的品味。

今天跟妹子聊天的时候聊到男人的选择。我说,男人选女人无非就是看对方是不是自己的菜,而家世人品相貌学历懂事与否是在你并非他绝对的菜的前提下才产生作用的。在我看来,当一个男人以种种标准来衡量你的时候,只能证明一件事儿,你并不是他的菜。换句过时的时髦话说“他没那么喜欢你。”

时至今日,见过男人的伴侣,我才会对这个男人品味的下终极判断。虽然大部分时候你从一个有伴侣的男人身上就能看出他另一半的大致性格了。比如说,我认识一个男人,年龄相仿,衣服鞋子也是当季货,可是夏天一件蓝色T恤会穿上三天,上面都有一种洗不脱的污浊感。他的妻子,时髦少妇,件件衣服都是拿得出手的样子货,同样是一件连衣裙穿三天,脸上的粉和脖子差一色,头发会起油,拎假的铂金包。隔壁项目经理,大老粗,说话会脏,大部分时候混不吝,可是开车时却格外心平气和,我从没见过他头发起油面带锈色衣服有脏气,包括他们盯的是尘土飞扬的道路工程,我也从未在任何一个早上看到他皮鞋是带土泥的,裤子是带泥点的。他的妻子,持家好手,贤惠温顺,烧得一手好菜,同住家属院,家长里短没人说她不是,唯有是太过温柔。机关某科科长,头皮飞扬,鼻毛横飞,衣领是油的,不小心瞥到耳朵里耳垢都要喷出来了,我没见过他妻子,但是我相信如有机会,我会在见到的同时内心跟一句“难怪”。

倒是一些我讨厌的男人,因着他们的另一半,让我对他们改观不少。譬如我常期放在观察名单里的某男,有趣有时,傻逼居多,所以在内心将他划为傻逼。可是居然他的每任女友都是我欣赏的类型,独立、有思想、漂亮、有趣。以至于我觉得之前划得太过武断,有着如此的好品味,人是不会太傻逼到哪去的,后来看到他与女友分手,我才终于一颗心落地,安心地把他放进傻逼名单,永不翻身。

除了那些在婚恋里不以自己喜好而是以自己所能得放第一位的男人(这些人是聪明人,即便我总对他们不齿。)大部分男人选择伴侣是有自己固定模式的。譬如说我的一个朋友,他喜欢的所有女明星,无非都是小鹿一样的貌似无辜的眼神。譬如我见过的一个妹子的男朋友,喜欢玩咖,无论如何说自己结婚生子一定要找一个温顺保守的妹子,我也早已断言他不会找他说的那种姑娘的,果然,换来换去都是玩咖,不过是越来越年轻,越来越会玩儿,最终大概折在某个手段高明的妹子手中。譬如我的同事,提出的交往要求是什么“懂事、漂亮、工作稳定”之流,可是据我观察他的喜好就是悍妇,他小孩的母亲,果然如是。

那些什么谈了一场伤筋动骨无法复原而不会再爱随随便便就应承了终身的男人,你能指望这种男人对任何事负责任么?

所以我对于那些说什么“我的老婆不了解我、我生活苦闷、我们无法沟通”的男人向来抱以呵呵的态度。而对于那些对自己的伴侣诸多挑剔的男性,我只能说,别挣扎了,要不然就换一个,否则你就是找茬了。

直男们选择的伴侣便在某种意义上决定了他们的人生,我始终相信这一点。因为他们是没有女人照顾就无法好好生存的软脚虾啊。

女人则不同,许多女人太蠢,认人不清(我就是这种,我认人超烂,好伴侣都是靠运气。)还有的很务实,所以男人不是她们品味的体现,女人能为自己想要的东西而忍耐整个世界。那么如何判断一个女人呢?以现在的我看来,想看透一个女人,看她的小孩是什么样子就知道了。

评论
热度 ( 98 )
  1. teamo珍妮杂志 转载了此文字
  2. 绿黛珍妮杂志 转载了此文字
  3. 我的心留在普罗旺斯珍妮杂志 转载了此文字
  4. 香菜香菜珍妮杂志 转载了此文字
  5. 微微安GNITE珍妮杂志 转载了此文字
  6. spring那季珍妮杂志 转载了此文字
  7. 右手年华珍妮杂志 转载了此文字
  8. 没有刺的刺猬珍妮杂志 转载了此文字
  9. 我的轻博客珍妮杂志 转载了此文字
  10. 豌豆公主珍妮杂志 转载了此文字
  11. 木林风清珍妮杂志 转载了此文字
  12. /;f 北门巷子珍妮杂志 转载了此文字
  13. 菲菲珍妮杂志 转载了此文字
  14. isy珍妮杂志 转载了此文字
  15. 庄子贞珍妮杂志 转载了此文字
  16. Jasmine珍妮杂志 转载了此文字
  17. 媚姗珍妮杂志 转载了此文字

© 绿黛 | Powered by LOFTER