姑娘,请你像个爷们一样的恋爱。

樹洞:

文/图书管理丢丢君

    最近有个视频很火,是印度一个电影的片段。一个小伙子在吐槽他的女朋友,确切的说是在吐槽女人。在他看来,恋爱中的女人就是世上最不讲道理的一种生物。什么爱情?什么恋爱?还有什么幸福?开心的女人压根儿就不存在。她们三分钟一短信,两条短信不回就开始打电话,她们不理解你为什么忙到连两分钟的话都不愿意和她们说,你的沉默在她们看来就是不爱的表现。十分钟前也许还在说爱你,因为你的敷衍,十分钟后就变成了我们彼此之间根本就不适合。最后他用了很好的一段话总结:人们都说,每一个成功男人的背后都有一个女人,没错,但没人告诉你,每个不成功的男人背后也同样有一个女人。而我们都知道这个世界上,不成功的人比成功的人要多太多了啊!
    
    这段话简直是所有男同胞的福音啊!每个男人应该都会默默无言两含泪的打出一个赞字!作为一个女人,我也不得不承认,他说的很对,因为很多姑娘,确实是这样。
    
    在很多姑娘眼中,爱情大过天。她们不知道怎么独立的和男朋友相处,时时刻刻的关心,时时刻刻的报备,时时刻刻的随叫随到,这也许就是她们所谓的爱情。她们恨不得一天24小时和男朋友黏在一起,她们想尽一切办法去证明男朋友到底爱不爱我。她们警惕男友身边的所有诱惑。是的,她爱他,真的很爱他。可是,多少男人受得了?
    
    朋友前天晚上12点多给我打电话,几句扯淡后进入正题,说有个学妹在追他,多次暗示两人可以在一起。那个姑娘我见过,还受他之托给姑娘送过东西。看起来,很温婉,很懂事。事实上,也确实是这样。她督促他每天去图书馆学习,他因为学习,工作上的事情烦心,对她不耐烦时,她不和他争吵,试着去体谅他,只想两人好好的。这样的姑娘,让人不喜欢也难吧?我一本正经的和他说,很正常啊,懂事的女生都是这么恋爱的啊。他苦笑了一下:我以前的那几个女朋友你又不是不知道,哪个不是脾气大,刁钻爱吃醋?
    
    挂了电话,真的很若有所思。爱情,早已不再是一件相爱就可以的事情。两个人相爱了,在一起了,更重要的是相处的过程。当撒娇变成了无理取闹,当娇嗔变成了撒泼争吵,当贴心变成了黏人烦躁,爱情变质了。很多人感叹,爱还在,可是真的没法相处了。再这样下去,再深的爱也会消磨殆尽。
   
    前段时间,我发过一个广播:如果把爱情、婚姻当做生命的全部,你就完蛋了。要抱着因为要专心的涂指甲而挂掉他电话的心态自立的去恋爱,爱情才不会成为烂苹果。你知道的,我没在开玩笑。
    
   我真的没有开玩笑,姑娘,你就是要淡然的气场强大的像个爷们似地去恋爱,对自己自信,对爱人自信,给自己空间,给他自由,这样子自立的去恋爱。刚刚好的距离,刚刚好的思念,刚刚好的焦虑,这样才是你俩之间最舒适的相处方式。
    
   把思念他的时间读本书,和朋友逛逛街,做个喜欢的头发,涂个艳丽的指甲,充实自己,完善自己,总展示给他不一样的你。学会体谅,学会着让他把时间分配给他的朋友一些,学会安静,淡定,让自己散发一种成熟懂事的气质。
    
   让他因为你的“不在乎”而焦躁主动去找你,让他知道你也有自己的朋友,生活,他并不是唯一,让他学着更加的珍惜你,让他知道你也许随时可以离开他,让他知道你爱他但是不去烦他。让他自觉抵制外面那些漂亮的姑娘,让他只爱你。
    
    嘿,你猜你会不会幸福?


来自:http://www.douban.com/note/194979407/

评论
热度 ( 37 )
  1. 绿黛陶潋•Artomo 转载了此文字
  2. 一叶一菩提陶潋•Artomo 转载了此文字
  3. 木秀于林陶潋•Artomo 转载了此文字
  4. 麦茶陶潋•Artomo 转载了此文字
  5. kovo陶潋•Artomo 转载了此文字
  6. 歌歌儿关于 转载了此文字
  7. 像花儿一样灿烂陶潋•Artomo 转载了此文字
  8. 你家冉陶潋•Artomo 转载了此文字
  9. zhxy的网易陶潋•Artomo 转载了此文字
  10. 软饼干陶潋•Artomo 转载了此文字
  11. 槿陶潋•Artomo 转载了此文字
  12. 张晴怡陶潋•Artomo 转载了此文字
  13. 而 而陶潋•Artomo 转载了此文字
  14. 若、云雨霏霏陶潋•Artomo 转载了此文字

© 绿黛 | Powered by LOFTER